Великое множество старых вещей

Вчемсмысл
Великое множество старых вещей
Хранится в чулане под тяжестью пыли,
Наряды работ именитых ткачей
В сыром сундуке своё время изжили…

В них дамы блистали в известных кругах
И на пол роняя смущенно перчатки,
Любви предавались в ближайших стогах,
Сбегая от скуки  по звонкой брусчатке…

В изящных искусствах искали приют-
Картины, вокал, фортепьяно, романы,
Как птицы, что гнезда старательно вьют,
Пытались найти совершенства изъяны…

Спасителей ждали на белых конях,
В корсете тугом полной грудью дышали
И ставя мозоли на нежных ступнях,
Строптивым характером судьбы решали…

В сраженьях теряли мужей, сыновей
И с честью несли свою женскую долю,
Молились святым христианских церквей,
Встречали гостей с караваем и солью…

Я бренность тех лет ныне вижу в сукне,
В изяществе кружев, шуршанье материй
И то,что на время привиделось мне -
В век прошлый открыло дубовые двери,

Великое множество старых вещей
Хранится в чулане под тяжестью пыли,
Наряды работ именитых ткачей
В сыром сундуке своё время изжили…