сигарета

Аедона
Когда зажжешь небрежно сигарету
И закружится пепел на ветру,
Ты вряд ли в то мгновение заметишь,
Как пепел в небе проведет черту.

Ты не увидишь  грани хрупкой,
Что разделяет смерть твою и жизнь
И не поверишь даже на минутку
Что каждая затяжка тянет в низ.

И вечером  один  иль утром ранним,
За чашкой кофе где-нибудь в кофе,
Ты зажигаешь снова сигарету...
Забыв, что смерть она несет в себе.

И погрузившись в дыме, как в тумане
Не думаешь, ты не о чем...
Но это лишь мираж и он тебя обманет,
За этот кайф пора платить придет потом.

Пройдут года и утром в час рассветный,
Когда поймешь всю глупость прежних лет.
Ты выкинешь небрежно сигарету
И только пепел на земле оставит след...