Владимир Туков Ева Яблокова Осень

Яблокова Ева
                ОСЕНЬ

За окнами дождик и жёлтые листья –
Тёплое лето промчалось так быстро !
Солнышко скрылось, короче дни стали…
Лишь ветерок с туманом играет.

Дома всё чаще грущу без причины –
Мой вечер проходит и скучный , и длинный,-
Друзья не приходят , плохая погода…
Осень тоскливое время года .

С зонтиком снова иду я по лужам -
Природа , наверно, готовится к стужам,
Птицы на юг как всегда улетают …
Осень – холодное время все знают .

Целый год лета мне бы хотелось ,
В речке купаться – на солнышке греться .
Легко  и свободно тогда бы дышалось…
Пусть целый год лето бы всё продолжалось !

Припев : Осень  (5)