Брошенные

Ирина Козина
Может, мы кому-то нужные,
Может, ты к нам подойдешь.
Сыро здесь и дождь над лужами,
Может, нас домой возьмешь.
Два котенка беспризорные
Жмутся, рядышком сидят,
Всем на встречу тянут головы
И поесть давно хотят.
У прохожих дел же множество.
Разных множество забот.
-«Это, что тут за убожество».
Скажет кто-то и пройдет.
-«Вот опять, котят подбросили,
Хоть бы кто-нибудь забрал».
-«Плохо вам, ребятки, осенью?!»
Старый дед с тоской сказал.
Все опять проходят мимо тут,
Сколько их таких бродяг.
А они, прижавшись, тихо ждут,
Что возьмут домой назад.