Бесполезный разговор

Анохина Вера
Я плачу без слёз,
Без рыданий и всхлипов,
Душа моя рядом
Со мною стоит.

И шёпотом,
Ласково,
С явным укором
Тихонько мне так говорит:

-Ну, что же ты плачешь,
Сама виновата,
Признайся себе  -
Легче станет. Поверь.

Всегда в этой жизни
Приходит расплата,
Она нападает,
Как раненый зверь.

Ты делала больно-
И плачешь от боли.
Ты в сети ловила-
Попалась сама.

Ты слушать меня,
Увы,не хотела,
Надеялась, сердце
Подскажет тебе?

А что оно может?
Стучать лишь тревожно
И в такт отвечать
На «да» и на «нет».

Пойми все ошибки,
Что ты совершала,
Послушай меня
И запомни совет:

Я рядом с тобою,
Меня всегда слушай,
Тебя защищу  я
От ран и  от бед.

И Душу послушав,
Я с ней согласилась,
Но сердце  тревожно
Вдруг стукнуло «нет»