Вечность

Владимир Буряков
Убийца. Животное.
Рёв мотора вдали.
Ребёнок без ног. Окровавленный. Голый.
Как у больного старины Дали.

Стон. Плач. Молоко закипело.
Старый грач прилетел.
Клюёт мёртвое тело.
Жизнь наполнилась страхом и смыслом.
Молоко от жары уж давно как закисло.

Шизофреник молчит. Кончился бал.
Наполеон подошёл. Кутузов играл
На баяне, как барин. Сидел и молчал.
И с мехов старых пыль он безмолвно глотал.

Страх. Печаль. Грусть.
Ну и пусть...