поклоняясь мухам...

Евгений Балабан
Столкнувшись лбами в темноте
на миг в глазах светлее стало
стоп-кран нащупав в пустоте
ты до упора на него нажала

и визг колес всех разбудив в округе
меня пронзил безжалостно насквозь
хрипя и плача на досуге
с рельс сходит древний паровоз

и день и ночь все поклоняясь мухам
ржавея исчезает тело
порою в радости, порою в муках
неровный круг рисует мелом