Я как девочка, - та, что спасает ладонями пламя...

Ната--Ли
Я как девочка, -
та,
что спасает ладонями пламя,
Что спасает огонь,
не поняв,
как спасает себя,
А спасение в нем –
в бесконечном простом колебании,
В бесконечности света,
в котором все крайности спят.

В безмятежности  снега и отрешенности оцепенения,
Сон в безбрежной пустыне
из белого звонкого льда…
И все лучшее в нем –
только миг,
только всполох, -
мгновенье,
Остальное вокруг –
пустота,
пустота,
пустота…