Живи под росчерком пера

Михаил Юдовский
* * *

Живи под росчерком пера.
Мне надоело. Мне пора,
Устав от этих кама-сутр,
Крошить на части перламутр.
Он до последней жилки лжив.
Он мертв. А я, по счастью, жив,
И потому любая клеть
Тесна. Предпочитаю плеть.
Пускай, соскучившись по мне,
Она пройдется – по спине,
По животу и по плечам,
Пусть окровавит нежно сердце,
Пройдясь лучами по ключам.
На боль отвечу я объятьем,
И улыбнусь единоверцам,
И поднесу по чарке братьям –
Меня избившим палачам.