Почему она упала?..

Стас Чайкин
С неба падает со свистом,
Страшно. Затыкаю уши.
Дома холодно и чисто.
Брат Сережка просит кушать.

Что-то долго мамы нету...
Мы сидим, забившись в угол.
Мы не зажигаем света,
Хоть Сережка и напуган.

От дверей опять подуло,
Ждём в обнимку... Мамы. Хлеба.
...
Мама не дошла - уснула
На снегу, под черным небом...


В горле ком. И боль, как вспышка...
Почему она упала?...................

Просто мама нам - мальчишкам -
Больше хлеба отдавала...