Баллада о трёх солдатах

Дмитрий Василовский
Красное солнце закат обливает
Кровью безвинно ушедших во тьму.
Трое мальчишек друзей вспоминают,
Тихо всплакнув, проклиная войну…
Красное солнце клонилось к закату,
Взрывы и крики крестили тот год.
В снега сугробы, как в белую вату,
Спешно нырял уничтоженный взвод.
Восемь солдат спешно тыл прикрывали
Братьям своим, что скрывались в снегах.
Пули свистели, снаряды взрывались,
Плавилась сталь в леденелых руках.
Смерть веселилась на поле кровавом…
Взвод в окруженье – пути нет назад.
Нету желания думать о славе –
Есть лишь возможность отправиться в ад.
Бой был недолог… Серело, смеркалось…
Небо сокрылось от них навсегда.
Бой был недолог… От взвода осталось
Трое солдат, уцелевших тогда.
Пав на колени, они проливали
Слёзы по братьям. Ушедшим во тьму…
Трое мальчишек друзей вспоминали,
Плакали горько, ругали войну…