Блюз Шорох сучьев

Сергей Кувшинов
Дохнули прохладой румяной
В канун увяданья леса,
И я с кузовочком белянок
С восторгом смотрю в небеса.

Живых виртуозных созвучий,
Грибочки пристроив у ног,
Я слушаю блюз «Шорох сучьев»,
Присев на замшелый пенек.

Я будто в кафе отдыхаю,
Где хрипло грустит саксофон,
И, сказочным гаммам внимая,
Почти погружаюся в сон.

И пью, в сладкой неге паря,
Коктейль из осенних примет
В один из деньков сентября,
Смакуя волшебный десерт.