***

Владимир Мошонкин
Сокровенное шёпотом скажешь,
Вскружит голову счастье,как хмель.
Солнца луч золотой - это пряжа,
Тучки белые в небе - кудель.
Захочу быть волшебником света,
Брошу веером взгляд на восток,
И цветение мятного лета
Намотаю в поющий клубок.
И в застенчивой солнечной рани
Бунт нахлынувших чувств не сдержу,
И парчовою нитью на ткани
Для любимой стихи напишу.
Чтобы строфы стихов без предела
Разрывались от чувств,как фугас,
Чтоб на месте она обомлела,
И сверкал маячком её глаз.