Капля на столе

Серж Герасимов
Капля на столе застыла в ожидании тепла
Ветер вечером уныло направляет флюгера
Дом стоит на перекрестке ста дорог семи холмов
И реальность, легким тонким обжигает ветерком
В светлой музыке идиллий все легко лишь слышен шум
Шум листвы дождя и мира в коже легким холодком
Капля дремлет испаряясь засыпаю на ветру
Здесь я был и здесь останусь
Здесь родился, и умру.