Грусти осенней тку полотно

Ирина Букреева
                "Только цветы,
                за стеклом магазина,
                грусти осенней не знают..."

                ("Северный ветер", авт. Геннадий Изюмов)
                http://www.stihi.ru/2009/08/25/1785

      
Грусти осенней тку полотно
из паутинок,
разбросанных ветром повсюду...
Смотрит печальное лето, присев,
сквозь окно.
Это уже на дорожку.
Зашло на минуту.
В возухе та же степенность
прожИтого дня.
Первые листья, сорвавшись,
спешат притулиться.
Лето уходит,
уносит частицу меня,
и обещает
подсолнухом ярким присниться.