Судьба

Иван Молодой
Душа замерзла, сердце камянеет,
Судьба неумолима, словно плеть.
Свистит над головой, она не дремлет,
Душе замерзшей не дает запеть.


Душа бы спела, сердце б стало мягче,
Но плеть стегает, обрезая все вокруг.
Тропой извилистой, сквозь терни не иначе,
Судьба нас гонит, словно бес и плут.


И нет покоя от судьбы безликой,
Обрезаны дороги все назад,
И только над душей больной, избитой,
Все также звезды в небесах горят.


Они спокойны в вышине небесной,
Им все равно кто друг тебе, кто враг.
Они все смотрят, тихо, безмятежно,
Как будто мы никто, и звать нас всех никак.