Сине-лиловые кошки

Милена Райт
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2003/05/07-1253



Сине-лиловая кошка.
С синим зонтом.
По ночному синему бульвару
[четко,но осторожно].
Лапами синими.
Топает.
Ложно.
Сложно.
В этом Мире совсем не-лиловом-не-синем.
Тысячи осколков-усилий.
Собирает в лиловый кулак
[не-просто-так].
Она с мыслями лиловыми
[запутана]
В синее пальто укутана.
С лиловым шарфом.
В осени сине-лиловой.
Ищет.
Бродит.
Синими тропинками.
На лиловых щеках с синими слезинками.
[каплями]
Находит-теряет-находит-снова-теряет.
Но она шагает.
Сине-лиловыми мостовыми.
По крышам.
Синим.
Улыбки дарит лиловые прохожим серым.
Дворовые.
Кошки.
Ее не-любят-не-на-видят.
Черным цветом в нее.
А она с сине-лиловым зонтом.
Укрывается.
[спасается]
Лиловыми улыбками улыбается.
Старается -не-упасть- в пропасть.
[вот напасть]
Когтями синими по веткам хрупким
[удержалась]
Цепляется.
Царапается.
Синий след.
Царапина.
[на память]
На счастье тебе дорогу серую перебежит.
И станешь ты шагать бульварами сине-лиловыми.
Пить коктейли.
Кофе.
Синее.
Дым сигарет лиловый пускать по ветрам.
Синим.
[научишься]
Влюбишься.
В синий цвет ее не-сине-лиловых глаз.
Зеленых.
На синих облаках с лиловыми розами в зубах.
Вы будете оставлять  сине-лиловые следы.
С оттенком.
И чтобы все головы вверх с восторгом!..
А вы - в танке.
Вы - две сине-лиловые кошки-лесбиянки.