Штрихи

Игорь Шевченко 2
      ***
Я шёл сквозь снег,
Раскрыв свои ладони.
На них ложились
Отраженья звёзд.
Их поднеся к лицу,
Я с удивленьем понял:
В руках моих лежат…
Снежинки женских слёз.
               
       ***
У моря подобрал
Кусочек янтаря.
В нем притаился
Силуэт паучий.
И в вечном пленнике
Я узнаю себя,
Невольника своих
Желаний жгучих.

       ***
Дорожка лунная
Легла в мою ладонь,
Постели лёд
Она согреть не сможет.
А по другую сторону огонь
Моей руки
Найти тебя
Не может…

      ***
Шумит вокруг меня
Людской прибой.
Накатит яростно
И схлынет равнодушно…
В толпе безликой
Просияв звездой,   
Меня ты вырвешь
Из рутины душной!

       ***
Как в ожиданьи чуда
Детская душа
В небесную стремится
Безмятежность,
К тебе летит,
Надеждою дыша,
Моя любовью переполненная
Нежность!    

        ***
С любовью я смотрел
На твой абрис
При мимолётной встрече
Во Вселенной.
Как жаль,
Тропинки наших судеб
Не сошлись
Ещё во Времени одном
Одновременно…

       ***
Вчера я посмотрел
В твои глаза
И взгляд отвел,
Как юноша смущаясь.
Всего мгновенье,
Чтоб сказать слова…
Где взять столетия,
На них сейчас
Решаясь?

     ***
Стою на берегу
Большой реки,
Смотрю с обрыва
На извив стремнины.
Вы словно две сестры,
Она и ты:
Стремительны, легки,
Неповторимы!

      ***
Стремительно вошла,
Легко прильнула,
Игриво избежала
Ждущих губ,
Лукаво улыбнулась,..
Упорхнула,
Небрежно подарив
Прикосновенье рук.   

       ***
Под стук колес
За окнами мелькают
Дома, деревья, люди и…
Мечты!
Под звук дождя
Меж капель угадаю
Я на стекле
Знакомые черты…

      ***
На зыбкой грани
Темноты и света
Смотрел с вершины
На дремавший мир,
А на плече,
До самого рассвета,
Ласкал меня
Ланиты кашемир.

     ***
Мечты мои все –
Только о тебе,
Пусть наши встречи
До обидного нечасты.
Но, всё равно,
Признателен судьбе
За это горькое
И… радостное счастье!
         
      ***
Когда на сердце грусть,
Достану твой портрет,
В глаза, как в озеро лесное,
Окунусь.
И воспарю
Из глубины – на свет,
И обновленным
В этот мир вернусь!