Серое небо падает

Павел Мосенков
Серое  небо  падает
В  поле косым  дождем.
Солнце  уже  не  радует
Этим  сырым  сентябрем.

Но  для  тебя  ,  похоже,
До  неба  и  дела  нет.
Лето  на  светлой  коже
Будто  встречает  рассвет.

Видел  я  разных  женщин:
Легких, веселых  ,пустых.
Страстью  мой  путь  отмечен.
Только  не  видел  святых.

Миру  сияет  звонко
Светом  твоя  доброта,
Чистая,  как  у  ребенка
Вечной души  красота.

Не  для  меня  радость  эта.
Я  уж  другой  увлечен.
С  телом,  как  жаркое  лето.
Ну,  а  душа  ....ни  при  чем.

1976