Отчего любовь умирает

Людмила Сойту
                Отчего любовь умирает?
                Как костёр на ветру догорает?
                Вот дрожит ослабевшее пламя-
                Безразличье встаёт между нами...
                Там, где слёзы и страсти кипели,
                Наши чувства теперь охладели;
                Где аллеи цветущие были,
                Всё туманы и дождь утопили.
                Там, где море янтарное билось,
                Ожиданье о камни разбилось.

                Я в аду без тебя был, не скрою,
                До тебя мир сужался порою.
                Обращался я мысленно к Богу,
                Чтоб заветную дал мне дорогу...
                Ты была моим ангелом милым,
                И сгорали в огне мы едином.
                ...Но не вечно огонь этот греет,
                И спасает меня, и лелеет...

                ...Вот летит запряжённое время,
                Отпускает меня мое бремя.
                И не рвусь я к тебе, так как прежде,
                Растворяясь в нелепой надежде...
                ...Видно, вечной любви не бывает:
                Всё под небом сгорает и тает...

                ...Отчего же любовь умирает?
                Даже боги об этом не знают...

                11.11.92.