Десять лет спустя

Альбина Поглид
Облака закрыли грозди ярких звезд,
Серый дождь окошко облизал,
Расплываются фигуры и огни
Все же ты пришел на тот вокзал…

Долгие, мучительные дни,
Дни страданий, руганей, вранья,
В этот миг ты просто их забыл
Их размыло каплями дождя.

Ждал… искал в толпе промокших лиц
Ту одну которую любил,
Ждал её ты ровно десять лет
И за это время все простил…

Ожиданье – нет его скверней,
Билось сердце, в голове стоял лишь треск
Как хотел ты заглянуть  в её глаза,
И увидеть в них все тот же яркий блеск…

Уловить улыбку на лице,
Что когда-то не было родней,
Обогреть, прижать, расцеловать,
Вспоминая теплоту ушедших дней.

Только крутиться волчком один вопрос,
Эта встреча, для чего она нужна,
У неё ведь есть любимый муж,
Да и у тебя хорошая жена.

У пирона прогудел гудок,
Долгожданный поезд подошел,
Сердце вырывалось из груди…
Но ты развернулся и ушел…

25.08.2009