асфиксия

Baha Werner
Сразу,
как будто не в казус,
Чрезмерная недоразвитость.
В детских плевках
 Соли-боли.
 А что ли?
 Так или, может, вскоре
 Она свою грудь вскроет
 И надо будет оспорить, -
но
Старый калека-шляпа
Не примет ее, однако -
 Видимо, в сексапильности
 Городской хватает свиности.
 И будет оплакано плато
Ее, уж не новшеств.

Собака
в период своих печалей
 на веранду к тоске чалит,
сопит и смотрит боком.
 Сколько? и как? нароком?
  Я - залпом стакан дегтя
 с молоком по самые уши.
 Ты лучший и чуждый,
Как пена верблюжья,
Интересная и не нужная.

 Лужи в душе
 как перчатки в дырки
 Заимствованы ошибки
 И гордость как хлеб из воза.
Заноза в крови откосом
проблемные зоны ролей
вычерпывает из агонии
десятком украденных мыслей
в пустой голове обвисших.

 Суровое громкое слово
 Внутри как змея в оковах.
Плюется, ядится натужно.
Душно.
25.08.09