Широко распахнут небеса синь лазури безбрежную...

Даниэль Пахомова
Широко распахнут небеса синь лазури безбрежную,
Когда выйду я днём за привычный, уютный порог.
Неспеша, полетит грусть за облако, в даль безмятежную,   
Раскрывая палитру из красок нахлынувших строк.
И в потоке осенней прохлады и ветреной свежести,
Вдруг, для песни найду я нежданно такие слова, 
Где и боль, и любовь, перемешаны с грустью и нежностью,
Где надежда горька, но пока в этом мире жива.
Заиграет листва, заколышется пёстрыми искрами,
Затрепещет душа, запоёт, как гитары струна.   
И сроднившись, слова и мелодия станут мне близкими,
И волною их звуков взорвётся вокруг тишина!   
Снова день в суете разных дел, как обычно закружится, 
Люди вечно спешат..., им конечно сейчас невдомёк,
Что в осенней листве, в тихом ветре и дождика лужицах,
Родилась в мыслях дивная музыка - музыка строк!
Скроет мгла в небесах синь лазури безбрежную,
Когда вновь я вернусь и войду на привычный порог.
Позабуду я грусть, что летит в даль вершин безмятежную,
И возьму лишь палитру из красок волнующих строк.
Знаю я, не уйти от себя и святой неизбежности,
Смысл искать, подбирая в оттенках и красках слова...,
Благодарна я осени за строки чувственной нежности,
И за то, что душа в каждой строчке надеждой жива!