Без тебя

Виталий Корв Корнийчук
Я каждый вечер замолкаю,
Стараясь вновь не закричать,
Когда зовёт на небо стая,
А я не помню как летать.

Когда так хочется проститься,
И самому себе простить,
Когда так хочется смириться,
С тем, что нельзя уже смирить.

Среди молитв тяжёлых пений,
Моя, простая, не слышна.
А ты?Что ты? в небесной пене
Растаешь будто бы волна.

Ведь там, где море - только шорох,
Ну, а закат - всего лишь свет,
Быстрей зажжётся только порох,
А все слова сойдут на нет.

И вот, когда зачахнет вера,
И всё сведётся к одному -
Полезут пальцы к револьверу,
Чтоб не достаться никому...

Я раз за разом умираю,
Стараясь что-то потерять.
Я каждый вечер замолкаю,
Пытаясь вспомнить как летать