К Ней5

Графоманов Графоманский
Нас двое в комнате, где вещи прозаичны
И призрачны, и блеклые кругом:
За занавеской, белильным углом,
Вне зеркала, и за потухшей красной швед ской спичкой.

Нас двое, кажется, что лампы свет безличен,
И скрип дверей, и треск под каблуком,
И дым от сигарет под потолком,
Как будто к нам безмерно жестко безразличны.

Нас двое. Снова возглас где-то неприличный
Удушливо окно – гори огнем
Фигуры и тела почти геометричны.

Нас двое. Не постичь, как ласкаво привычно
Не подчиняться на любой излом,
Когда горит наш миг завороженный спичкой.