Мой поэтический круг

Владислав Евсеев
МОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КРУГ

                Дм. Мусаткину
                С. Воргодяеву
      
Я сегодня хочу
быть с тобой и Серёжей…
и его молодая душа,
и твои молодые глаза,
и улыбка моя –
дней прошедших совсем не итожа,
разместятся в пространстве,
и друг другу не будут мешать…

Понимаешь, мой друг,
так судьба постаралась:
я до вас поднимаюсь,
а вершин достигать нелегко…
я ценить научился
 в удаче ничтожную малость,
чтоб не скисла душа,
как вчерашнее молоко…

Нам наград не дано…
Мы – просители звенья Поэта…
Безотказная совесть
нас терзает сильней, чем зима…
 Где-то в дебрях земных
возникают ночные туманы…
и почто что как призраки,
начинают  внедряться в дома…

Мне – за сорок уже…
а тебе – двадцать лет,
как ни  странно…
вот Серёжа – совсем молодой,
помоложе тебя…

Трое разных поэтов
сидят за столом –
это редкость!
«Дорогие» потом
нас оценят и уценят…

Чьи-то фразы тогда
разойдутся большими кругами,
а от нашего праздника
просто не будет следа…

Мы должны потерпеть –
очень скоро укроют снега
вашу память…
1985 г.