Твой физик

Владислав Евсеев
   ТВОЙ ФИЗИК
Серёже

Нет, одной
не проходили
мы тропой…
Четверть века
разделили
нас с тобой…

Появился из-за тучи
солнца свет…
Очевидно,
физик – лучше,
чем поэт…

Небо – не для нас…
 и хватит
в нём витать.
Годы –
чтобы не растратить –
не считать!

Ты стихов моих
не слушай –
вдаль лети…
постигай чужие души
по пути…

Чтоб не встали
лентой скучной
вечера,
не нужна
идей научных
мишура…

Чтоб не жгли
ни звуки вальса,
ни прибой,
до предела
оставайся
сам собой…

А когда обзаведёшься
кучей дел,
я скажу тебе:
ты просто
повзрослел…