Прощание с друзьями

Владислав Евсеев
ПРОЩАНИЕ С ДРУЗЬЯМИ

Как много вас в моей России,
глаза бездонно-голубые,
чуть удивлённые глаза…

Соединились в этих взорах
и неоглядные озёра,
и неприметная роса…

И на поклон, а не на битву
я шёл навстречу вам открыто,
и вам на верность присягал…

И всё надеялся, не скрою:
вы разглядите за строкою
тот мир, в котором я летал…

Жаль, слишком быстро я старею,
и мне с ребятами труднее
удачи поровну делить…

Я жил –  их чистыми глазами
и молодыми голосами,
как вешней щедростью земли…

Как жаль: мы на земле – лишь гости…
уже весну сменила очень,
туманом нас разъединив…

И только память сохранила:
как нам прекрасно вместе было
среди  озёр, лесов и нив…