Я снова к тебе приехал,

Геннадий Янковский
Я снова к тебе приехал,
Родная широкая степь,
Ты ждала? И вот я заехал,
Смотреть на кудрявую цепь.

Берёзы, берёзы, берёзы,
Луга заливные мои,
О грёзы, о милые грёзы,
Пожну я колосья твои.

Вздохну я ромашкою белой
И крикну простору: Привет!
Скошу я рукой не умелой
Строку, как заправский поэт.

И ветер шуршит надо мною,
И небо завидует мне,
О степь! Я гуляю с тобою
И брежу, как будто во сне.

Я пьяным восторгом любуюсь,
Горжусь и смотрю в серебро,
Российскою степью чаруюсь,
Мы встретимся снова, добро?

6 июня 1966 г.