Ну, что сказать? Непониманье!

Кот Ёшкин
               ...усердствуя, они в часы вина и драки
               И честь, и жизнь его не раз спасали: вдруг
               На них он выменял борзые три собаки!!!

                А. С. Грибоедов, «Горе от ума», явление 5


Ну, что сказать? Непониманье!
А может, не дано понять?
Как многих, склонных к созиданью
Способны под штаны пинать.
Или под юбки, в этом ль дело?
А раз пошел такой кураж,
Ногой под зад тебе умело,
Не глядя на огромный стаж.
Легко так и непринуждённо
Поставят подпись там и тут,
С декрета выйди ка, Матрёна,
Тебе моментом подмахнут.
Никто не вспомнит, как ты с чадом
По зову мчалась «мир спасать»
И в дождь, и в снег, в пургу, под градом!
Никто не вспомнит, вашу мать?!
Никто не помнит уж наверно,
А может просто не с руки,
Просили очень так примерно:
Закрыть на время кошельки.
Придёт, мол, час и в небе раннем,
Вдруг херувим задует в медь,
И уж тогда ловите манну.
Мы ОЧЕНЬ просим: потерпеть.
Но ангел что ль пронёсся мимо,
А манны складик невелик.
И есть вопрос неоспоримый:
Её же надо поделить!
А как делить? Скажи на милость!
У дроби есть один секрет:
Чем меньше низ, тем больше вывоз,
Вот и берут такой сюжет.
А уж причин для разворота
Сюжета этого найдут.
Во сколько вы вошли в ворота?
В приказ, за целых ПЯТЬ минут!
А то, что общей этой щёткой
Прочистят лучших и спецов?
Коль валят лес – летят ошмётки,
На это наш сюжет готов.

Ну, что сказать? Не постигаю!
А может, не дано понять?
Как тех, по ком работа тает,
Уволят быстро, минут в пять…