На опустевших улицах

Владислав Евсеев
НА ОПУСТЕВШИХ УЛИЦАХ

Незаметно лето улетело прочь.
На притихший город опустился дождь…
Осень бродит ночью
в дремлющих садах.
Только ветка хрустнет у неё в руках…

Эта ночь разводит руки, как мосты.
Гаснут светофоры, улицы пусты…
До утра стучится дождь в моём окне.
Майский лес напомнил он сегодня мне…

В комнате струится музыка без слов.
Прошлое, как птица, бьётся о стекло…
Я глаза прикрою:
ты в мой мир придёшь,
друг почти забытый,
звонкий майский дождь…

Вопреки приметам –
сколько долгих лет
мы с тобой делили призраки надежд…
Прячась в тёмной чаще,
ждали соловьёв…
Но никто над нами больше не споёт…

Музыка лесная больше не звучит.
Листья облетают…
только дождь ворчит…
Я один сегодня …
 в мире тишина…
Память опустела…
 улица темна…