На волнах любви

Владислав Евсеев
НА ВОЛНАХ ЛЮБВИ

Даже пасмурным днём,
как тюльпан,
расцветает
никому не понятная
сила любви…
не вино, а она
меня плавно качает…
О, любовь,
я приветствую волны твои!

Если властвуешь ты –
я иду, как в тумане,
лишь вдали –
неотчётливо
вижу тебя…
только ты предо мной,
как влекущая тайна,
то – стремясь в бесконечность,
то – болью слепя…

Возвращайся ко мне,
если сердцем устанешь,
если в спешке своей
потемнеешь от бед…
слава богу, что жив
тот, кто не перестанет
ждать…
другого, наверное, нет…

Время вдаль улетает
от нас беспощадно…
наши лучшие годы
уходят от нас…
Ничего не вернётся –
ни блеск маскарада,
ни сближения день,
ни прощания час…

На холодные стены
в бреду не кидайся
и наивных обид
за душой не храни…
пусть тебя теплота
неземная ласкает…

О, любовь, 
я приветствую
волны твои!