А простят ли нас потомки?

Наталия Полдолина
А простят ли нас потомки,
Что мы с вами так живём?
Что кому-то лишь котомки,
А кому-то в жизни - ВСЁ.

Кто-то первая фигура
И большОй авторитет.
А кому-то - пуля-дура
И лампады тихий свет.

Истина кому-то в правде.
А кому-то счастье - ложь!
У кого-то всё на карте,
У кого-то - страх и дрожь.

У кого-то в жизни лихо,
У кого-то - благодать.
Кто-то умирает тихо,
А удел других - кричать!

В жизни всё идёт по кругу:
Где-то - нечет, где-то - чёт.
Если предал брата, друга,
Время выставит свой счёт!

Нам пора уже очнуться
И задуматься пора.
Друг на друга оглянуться,
Чтоб прожить жизнь на "Ура"!

Вот тогда потомки скажут:
"Предки наши - молодцы!"
И тогда нас не накажут
Силы зла и силы тьмы!