Июнь сверкал

Павел Мосенков
Июнь  сверкал  и  пели  птицы
О  чем-то  близком  и  родном.
И невозможно не  влюбиться
В  такую  ночь  в  краю  лесном.

А  день  проходит  , как  мгновенье,
В  мельканьи  лиц  чужих  подруг.
Легко  найти  здесь  утешенье
В  чужих  кроватях от  разлук.

Ты  подошла  сама,  робея:
А  вдруг  тебя  я  не  пойму?
И  о  любви  сказать  не  смея
Платка ты мяла  бахрому.

Порой  и  я  слепцом  бываю,
Не  замечая  чувств  твоих.
За  облаками  я  летаю,
Оставив  землю  для других.

Любила  ты,  а  я  был  полон
Желаньями,  но  не  с  тобой.
Прости  меня  за  сердца  холод-
Все  унесет  морской  прибой...