мне объяснили в раннем детстве

Наталья Боталова
                *   *   *

Мне объяснили в раннем детстве,
Что я красива и умна.
Что главное – чтоб было сердце,
На жизнь хватило чтоб ума.

Что главное – самой собою
На этом свете быть и жить
Любить людей, сиять любовью
И счастье людям приносить.

Что я  - единственная в мире.
Такой на свете больше нет,
А чтобы женихи всё ж  были,
Такой открыли мне секрет.

«Чтоб быть единственной на свете,
Не надо всех красивей быть -
Нас миллиарды на  планете -
Ты научись по чести жить.

Тебя полюбит тот, который,
Полюбит сердце, душу, лик,
Капризы, слёзы, разговоры,
Таинственных  стихов язык.

Любовь и счастье друг за другом
Придут к тебе в любой момент,
Люби. Живи на радость людям.
И напиши ещё сонет».