Весна, весна...

Василий Повилягин
           Догорел уж закат, появляются звезды,
           И листву тополей серебрят фонари.
           Вновь сибирские наши неброские весны
           Заставляют влюбленных бродить до зари.

           Засыпает село. Лишь отдельные звуки
           Нарушают прохладный вечерний покой,
           И слышны каблучков торопливые стуки
           Со свиданий девчонок спешащих домой.

           На скамейке со мной рядом есть еще место,
           Но пустует пока каждый вечер оно.
           Не приходит ко мне на свиданье невеста,
           Не спешит и не знает, что ей суждено.

           Будоражит сердца пьяный запах сирени,
           Тишину на село звезды яркие льют.
           В крови заиграли желаний свирели,
           И опять до утра нам уснуть не дают