Рисую, впустую

Южана
На  кончиках  пальцев
                Кончается    лето
Рисую,  впустую
                Жару  на   мольбертах

Листья  по  краю  словно  подвяли
С  ярко-зеленого
                желтыми      стали
Непотревожена
                гладь   серебристая
Воздух прохладен
                свежестью  выстоян
В воздухе птицы
                сбиваются    в    стаи
Словно прощаясь
                тревожно     летают

Рисую,  впустую
                Уж,  лето   кончается
А,  на картине
              Мне,    осень    встречается