О чайках...

Игорь Корсар
      
Над морем чайки беззастенчиво парят,
И солнце южное в глаза нам дико светит,
А ты одела восхитительный наряд,
Наверно, самый облегающий на свете.

Цветная вывеска виднеется вдали,
Уютный бар свои обьятия раскинул:
Ты грациозно задержалась у двери,
Являя мне свою волнующую спину.

Я умоляю, хоть минутку так постой,   
Я ощущаю колотун при каждом вздохе.
Какой же, все-таки, щемящей красотой
Несет от нашей одуряющей эпохи!

Нам в ней известны только дачи да дела,   
А сердце наше - не бетон и не железо.
Я так хочу, чтоб ты немножко поняла,-
Какие в голову фантазии мне лезут.

И, чепуха, что все развеется само,
Для этой цели мне нужны такие силы!..
И я купил двенадцать порций эскимо,
А на коктейль уже финансов не хватило.

Зато имелася вода наискосок,
Бокал с напитком оказался очень хрупкий,
И я бездарно расплескал томатный сок,
Залив твою очаровательную юбку.

И ты была томатным соком сражена,
Какой я все же темпераментный мужчина!               
Не оттого ли ночью снилась мне жена,
Начальник цеха и другая чертовщина?

Над морем чайки беззастенчиво парят,
Они летают и под солнцем, и ночами.
Не отдавай, прошу, в химчистку свой наряд,
Он скоро высохнет под южными лучами.

Взгляни внимательней на чаек в вышине,
Забудь про юбку и оставшиеся пятна.
Пусть этот казус будет - память обо мне,
Не приведи какая мелочь, а - приятно.