Дарту Вейдеру

Даниэла Крис
Полуживой-полумашина,
Стою, вселяя в сердце страх,
Я над убийственной рутиной
На дюрасталевых ногах.

Стою, скрестив стальные руки
На всё ещё живой груди -
Технологической науки
Стараний страшные плоды.

Я убивать способен взглядом
Сквозь линзы шлема своего.
Моё соседство сущим адом
Сочтёт любое существо.

Владею я могучей силой,
Доступной ныне только мне.
И жажда мести не остыла
В моей разбитой голове.

Я был живым. Я стал машиной.
Я не забыл. И я иду,
Под устрашающей личиной
Неся проклятье и беду.

24.01.2008