Хочу в Единую Россию

Михаил Ярохович
ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ

ПРИМИ, "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

       В местное отделение партии
       "Единая Россия"
       от Иртеньева И. М.

    ЗАЯВЛЕНИЕ

Прими, "Единая Россия",
Меня в единые ряды.
Быть беспартийным некрасиво,
Когда виски твои седы.

Пока по направленью к Богу
Не устремилася душа,
Идти с тобой желаю в ногу,
Единым воздухом дыша.

Пока ещё не тронут тленом,
Пока не превратился в прах,
Хочу я стать достойным членом
В твоих заботливых руках.

Позволь же мне, чтоб лет на склоне,
Не оказаться бобылём,
К твоей бесчисленной колонне
Примкнуть ещё одним нулём. (С)


МИХАИЛ ЯРОХОВИЧ    

ХОЧУ В "ЕДИНУЮ РОССИЮ"
    (ТИПА ПАРОДИЯ)

Хочу в "Единую Россию"
Вступить своих на склоне лет
И стать ещё одним, носимым
В своём кармане партбилет.

Хочу в "Единую Россию"
Вступить ещё и потому,
Что я без партии бессилен,
Что я не нужен никому.

Хочу в "Единую Россию",
Но не хочу быть в ней нулём,
Я с нищей пенсии посильно
Её побалую рублём.


ИГОРЮ ИРТЕНЬЕВУ

Люблю свои стихи я,
Но больше чту Иртеньева,
Он, как поэт, - стихия,
А я всего лишь тень его.