Что в осени хорошего?

Юличъ
Слетают строчки осенью с унылого пера,
Под тихий шорох времени в сырые вечера.
Дождливая мелодия струится за окном,
Что в осени хорошего?- стакан с сухим вином.

Под деревом застелено опавшею листвой,
Бывает летом зелено, белым-бело зимой.
Холодные объятия порывистых ветров,
Что в осени хорошего? – не стало комаров.

Вода стекла прозрачнее, и скоро станет лед,
А за окном невзрачнее, и дождь опять идет,
И всюду лужи ширятся, пузырятся, кипят,
Что в осени хорошего? - Все мухи тоже спят.

Прокурено, проспорено и до утра не спишь,
Бутылка откупорена, но ты не пьешь – молчишь.
На руки, плечи, волосы роняет тень ночник,
Что в осени хорошего? - любви печальной лик.