Казанова

Ксения Масленникова 2
Нежный бархат кожи,
Аромат свечей...
Страсть была. И что же?
Снова ты ничей.

Вновь угасли чувства,
Опустел твой дом...
Снова свечи плачут,
Снова о былом.

Жизнь проходит мимо
Чередой побед,
И опять уныло
Ты пакуешь плед.

Спутницы мелькают,
Звёзды смотрят вслед,
Свечи жизни тают
Вереницей лет.

Вот уже и старость.
Ты её не ждал:
"Сколько ж мне осталось?
Я бы вновь сбежал..."

Но она не дремлет,
Ждёт уже к себе.
Спутницей последней
Станет на земле.

И никто не вспомнит
Был ты или нет.
В памяти сотрется
Казановы след...