Вечером на даче

Вера Осыка
На даче опустился вечер,
И село солнце за дома
В лесу, за домом, недалече,
Кричала, как дитя сова.

А рядом речка протекала,
Вода сверкала под луной,
Я возле домика стояла
Ночной любуясь тишиной.

Здесь пахнет спелою черникой,
Дымком, душистым шашлыком,
Лесною травкой, земляникой
И ароматным ветерком.

А воздух чист и так прозрачен
И дышится здесь так легко
Жар лета не совсем растрачен
И до зимы так далеко.