Во дворе...

Иван Клюев
   Во дворе мороз, пурга,
До рассвета встали мы,
Пацанов пришла гурьба
И поют нам псалмы,
   Что родился наш Христос,
Как посланник неба,
И на землю он принёс
Страждущим всем хлеба.
   Я гляжу, как мал-мала
Подпевают вкупе,
Мама денег им дала,
Пусть, что надо купят.
   Двери в инее скрипят,
У порога пусто,
Жаль, ушла стайка ребят
И мне стало грустно.
   И я в детстве дорогом
Славил и крестился,
Нынче мир совсем другой -
Страшней не приснится!
   Но под носом Сатаны
Во Христову славу
Ходят, ходят пацаны
И рожденье славят!
   Из архива 1951 г.
   Фото из Интернета.