Идут дожди

Макс Зимов
Идут дожди,
идут два дня,
Уже и море мне не в радость,
Когда к ногам летит, звеня,
Холодных брызг
зеленоватость.

Из развлечений - только те,
Какие есть у выпивохи:
Сидеть и слушать в темноте
Ночные шорохи и вздохи.

Так листья, падая, шуршат.
Вот рассветет, и ты увидишь,
Как в август входит листопад.
Он скорой осени подкидыш.