***

Владимир Мялин
                *  *  *

Чего-то хочется ещё,
Чего – твой шаткий ум не знает ….
Но снова прошлое – плечо,
Чтоб не упал ты, подставляет.

В отцовом драповом пальто,
Оно московской вьюгой воет,
Звонит, чтоб не слыхал никто,
И радиолой беспокоит.
 
Есть предписанье: не греметь
Ему трамваем сорок пятым,
И фонарями не бледнеть,
Дымясь над улицей горбатой.

Замусоренный чёрный ход
Былому противопоказан,
Где грезит лестничный пролёт
И где отказывает разум. -

Блины в тяжёлых стопках, звон
На Рождество смолистой ели,
Лампады масляных икон,
Дворы, чужие от метели ...

Вся прошлой скуки суета,
Весёлых лет неразбериха –
Болезни детская беда,
Мечта, залеченная тихо ...