Август, август... Карнавал убывающего лета...

Марина Невгень
***
Август, август… Карнавал
Убывающего лета…
Даже познанный провал
Напоследок тронут светом.

Пряных листьев коньяки
Разливаются по паркам.
Молодые сквозняки
Нежно подпевают паркам,

Те – прядут, а я – живу:
То с листа, то учащая
Дежавю за дежавю
В отражениях случайных

(Поправимо или нет?).
От помарки до ошибки
Я иду сквозь этот свет –
Предосенний, дымный, зыбкий.

Что я вижу? Ничего –
О себе и всё – о многих, –
И в заветное кино
Добавляю по дороге

Милого лица овал,
Счастье, сбывшееся где-то…
Город, город… Карнавал
Убывающего лета…

25.08.2009