Потерянный смех

Серж Антонов
Плакала природа, понимая,
Что уходит светлый человек.
Роль в кино его была, любая,
Сделана с гарантией на век.

Зрителем любимый до истерик,
Рассмешить глухого бы сумел.
В своём деле был он академик,
Чарли Чаплин рядом с ним бледнел.

Он родился в день, когда природа,
Празднует весёлый Новый год.
Потому и смог он для народа
К сердцу с юмором найти подход.

Он не сразу стал таким артистом:
Служба на Балтфлоте, после ВУЗ.
Путь на сцену был его тернистым-
Нацвопрос – уж очень тяжкий груз.

Но беда Семёна закалила,
Без театра жизнь была не жизнь.
И актёра нам судьба явила,
Роли по характеру нашлись.

Смерть его в забвенье не отправит.
Нет таких оков, чтоб смех поймать.
Пусть в кино весёлый образ правит,
Тот, что Фараде бы был под стать.
25.08.09.