Баллада о войне

Серафим Герасимов
Баллада о войне

Деревьев могучие кроны
В траве высокой земля
Леса слышали стоны,
Смерти, глядя в глаза.

Железо орудий ржавых,
Разбитые танки, рвы.
Кости солдат усталых
Апофеоз помнят войны.

Поздней осени листва -
Павшим покрывало.
Холод, жёлтая река
Красным солнце стало.

Вода лесных ключей
Омывает ныне раны.
Знает всех она ночей
Даровавших смерти станы

Время наше и природа
Поглотили дни войны.
Обелиском для народа
Стали памяти сыны.

P.S.

Небо звёздное героям
Небо мирное живым.
Помним мы ушедших строем,
А врагов за всё простим.