Лета лань

Игорь Семенов -Второй
Порыв, - и листьев пелена,
Дрожа на травы опадает, 
И  лета  тёплая волна, 
Неуловимо  тает, тает...,

Ах, эти солнечные дни! 
Теней и света откровения...!
Прошу, ещё продли, продли...,
Как листья в воздухе, мгновенья...,

Пусть медленно плывут кружась, 
В том нисходящем направлении, 
Где сумерек густая вязь, 
Сожмёт пространство до затмения....

Дождями обложными вкруг, 
Меня запрёт в глухой низине..., 
И лишь, пред холодами, вдруг,
Однажды небо станет синим! 

И в ожиданьи спутниц белых, 
Словно в предчувствии беды,
Уйду в логах заиндевелых, 
Искать заветные следы...,

Там, где бродила лета лань!
В ложбинках тайных, рощ укрытий...
В благоухающую рань, 
Желаньями, незримой нитью..., 

Меня опутав, утолив, 
Себя даря и обладая...,
Судьбы счастливейший мотив,
Богиня лета молодая!!!...